Рубрика «Гарниры»

Цуккини «Агродольче»

  Продукты (на 4 порции) Цуккини — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Перец острый свежий — по вкусу Изюм — 1 ст.л. Кедровые орешки — 1 ст.л. Мята свежая — 5 листиков Уксус винный — 1/2 стакана Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 1-2 ч.л.   Пошаговый фото рецептЦуккини «Агродольче»   Цуккини вымыть,

Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде готовится очень просто и достаточно быстро. Главное в ее приготовлении, правильно вымыть пшено. А правильность эта заключается в том, что мыть его надо много раз, до тех пор, пока вода не станет чистой и, обязательно, в горячей воде. Горячей на столько,

Лаханоризо

  Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям! Время приготовления: 40 минут Количество

Рис с хурмой

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым. В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, каша. В отличие от кутьи она не сухая, но в тоже время,

Жареные баклажаны в сметанном соусе

  Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу     Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или

Плов по-узбекски

Я уже давала рецепт плова и подробно рассказывала как приготовить плов. Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Получается он жирный и очень вкусный. Состав: на 200 г риса 150 г баранины 60 г бараньего сала 150 г

Китайский жареный рис

  Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис

Рецепт манной каши

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я

Нази горенг, жареный рис

  Рис — основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонезии. Но про нази горенг знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными

Тыквенная каша

Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят

Рассыпчатый рис с куркумой

  Индийский основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса — ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй -варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным. Все, что вам

Рецепт рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис, приготовленный по этому рецепту, получается тоже очень хорошим. Правда на его приготовление требуется немного больше времени из-за того, что крупу следует заранее замочить в подсоленной воде. Можете попробовать приготовить его по другому варианту и

/* */