Рубрика «Птица»

Нежные котлеты из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить не только нежные котлеты. Из нее выходят прекрасные оладьи и печеночный пирог. Состав: печень говяжья — 500-600 грамм 1 большая репчатая луковица 1 яйцо мука соль перец черный Как приготовить котлеты из говяжьей печени Печень

Жареная куриная печень с овощами

Как и большинство блюд на нашем сайте, жареная куриная печень с овощами — совсем простое блюдо. Никаких точных пропорций здесь нет, соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Кому-то нравится в нем побольше лука, кому-то, наоборот. Я добавляю много сладкого

Фаршированная курица

Существует множество вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу — картофель, блины, разнообразные овощи, свинина и даже финики. В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в

Бефстроганов в сметанном соусе

В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом. Состав: говяжья вырезка топленое сливочное масло для жарки репчатый лук Для соуса: 2 ст. ложки муки 2 ст.

Заливное из курицы

Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже неплохо. В моей семье его предпочитают гораздо больше, чем колбасу или еще что-либо магазинное. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивая и не измеряя. Итак, для этого блюда нам понадобится сама

Вкусные домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни тает во рту. Леплю их иногда просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению. Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм

Рецепт мясных котлет

Мясные котлеты обычно я готовлю из трех сортов мяса — свинины, телятины и курицы. Точной пропорции не придерживаюсь, все делаю на глаз, но стараюсь взять свинины 50% и телятины с курицей по 25%. Добавляю кусочек свиного сала, если на мясе его недостаточно, перемалываю все на

Голубцы с мясом и рисом

Так все-таки, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Существует множество способов приготовления этого блюда, с разнообразными начинками, соусами, завернутых в разные листья. Голубцы в духовке, на конфорке, а теперь уже и в мультиварке. В

Куриные крылышки в пиве

Куриные крылышки, приготовленные в пиве, придутся по вкусу в первую очередь любителям традиционного вкуса мяса. Здесь нет сладких ингредиентов, и получаются они чуть острыми,, с приятным хлебным ароматом. Состав: 1 килограмм куриных крылышек 1 ст ложка соли 0.5 л

Курица с черносливом

Курица с черносливом получилась у меня очень вкусной, нежной и жирной, а чернослив придал ей легкий копченый привкус. После приготовления, дайте ей еще постоять некоторое время, что бы она пропиталась соусом. Кусочки лучше брать одинаковые по размеру и небольшие. Я,

Курица по-французски с грибами

Очень простое в приготовлении блюдо, не смотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный обед. Но получается вкусно!   Состав: 300 гр куриного филе (я брала грудку) 300 гр оливок без косточек 250 гр зеленого горошка 200 гр сливок 10% 300 гр шампиньонов

Салат с курицей, ананасами и грибами

Еще в девяностые годы, когда подобные деликатесы были у нас большой редкостью, довелось мне побывать в одном маленьком, уютном китайском ресторане, где подавали экзотический, тогда еще для нас, салат с курицей и ананасами. С тех пор иногда я его готовлю дома. Он хорошо

/* */