Рубрика «Рецепты десертов»

Печенье из ржаной муки

Приготовлено по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.: Печенье из ржаной муки Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды,

Коврижка медовая

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. : Коврижка медовая Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут.

Печенье «Здоровье»

Печенье «Здоровье» Овсяные хлопья(крупные) 100 г.Сахар 50 г.Мука 50 г.Изюм с орехами 60 г.Яйцо 1 шт.Масло 50 г.Ванилин 1/2 ч.л.Смешиваем осяные хлопья, сахар, изюм, орехи, ванилин и яйцо, постепенно подливаем масло. Даем 5 минут постоять и засыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Печенье песочное «Колечки»

Печенье песочное «Колечки» Мука 150 г.Сахарная пудра 45 г.Крахмал 25 г.Масло 150 г.Ванилин 1/2 ч.л.Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим протвинь на 20 мин. в духовку разогретую до

Печенье ХВОРОСТ

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ХВОРОСТ Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной

Сладкий рулет за 25 минут

Сладкий рулет за 25 минут Яйца 5 шт.Сахар 100 г.Мука 80г.Яблочное повидлоОтделяем белки от желтков, отдельно взбиваем. Желтки растираем с сахаром,добавляем муку. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно смешиваем оба компонента. Выливаем смесь на выстеленный бумагой противень,

Печенье овсяное с грецким орехом

Печенье овсяное с грецким орехом Овсяные хлопья 100 г.Орехи 70 г.Мука 50 г.Сахар 50 г.Яйцо 1 шт.Масло сливочное 60 г.ВанилинМолем хлопья в порошок, перемалываем орехи, смешиваем все и добовляем сахар и муку, перемешиваем и добавляем яйцо и топленое масло. Запекаем в духовке на 180*С 20 мин. Источник: kulinyamka.ru

Вареники с черешней

Вареники с черешней Мука 200 г.Яйцо 1/2Вода 100 мл.Соль 1/3 ч.л.Крахмал 1 ч.л.Сахар 1 ст.л.Черешня 100г.Яйцо смешиваем с водой и солью, постепенно добавляя муку замешиваем тесто.Готовое тесто раскатываем и вырезаем лепешки. На них кладем черешню, посыпаем сахаром и крахмалом.

Печенье овсяное с арахисом

Печенье овсяное с арахисом Овсяные хлопья 100 г.Оливковое масло 65 г.Яйцо 1 шт.Орехи молотые 70 г.Сахар 50 г.Мука 20 г.ВанилинОвсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и перемешивая добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку

Печенье сбивное или пирожное Безе

Оригинальный рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище : Печенье сбивное  Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный

Пончики

Пончики Мука 300 г.Сахар 2 ст.л.Топленое масло 2 ст.л.Сода 1/2 ч.л.Молоко 1/2 ст.Масло для жарки 200 г.Яйцо 1 шт.Ванилин или корица.Яйцо размешать с сахаром и топленым маслом, добавить соду, муку, и молоко. Замесить крутое тесто. Раскатать на столе в 1 см. толщиной и сформировать

/* */