Рубрика «Рецепты»

баклажановый суп с жареной курицей, рецепт приготовления

баклажановый суп с жареной курицей Очень приятный супчик — лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися. Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой. Рецепт приготовления

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже сложно

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки. Рецепт приготовления

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый. Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее, но и добавляет необходимую кислинку. Эту баклажановую закуску можно подавать в

баклажановый салат по-итальянски. Рецепт приготовления

баклажановый салат по-итальянски Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий — кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только

яблочная начинка для пирогов, рецепт приготовления

яблочная начинка для пирогов Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы, выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах и десертах. Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта яблок и количества

яблочное повидло, рецепт приготовления

яблочное повидло Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время. Повидло гладкое, кисловато-сладкое. Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов и тортов — пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и

маринованные баклажаны по-турецки. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-турецки Сразу после отваривания у баклажанов очень сильный кислый вкус. Но после настаивания уксус равномерно распределяется по мякоти баклажанов и вкус становится мягким и уравновешенным — кисловато-солоноватым. Чеснок придаёт

салат из свежих огурцов по-немецки. Рецепт приготовления

салат из свежих огурцов по-немецки Очень простой освежающий салат. Прекрасно подходит для летней жары. У огурцов после приготовления получается очень интересная текстура — дольки становятся мягкими и пластичными, их легко можно свернуть в трубочку, но тем не менее

картофель запечённый под хрустящей корочкой. Рецепт приготовления

картофель запечённый под хрустящей корочкой Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля. Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом. — Папа, а почему мы

хрустящие запеченные куриные хвостики. Рецепт приготовления

хрустящие запеченные куриные хвостики Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков и прочих солёностей. Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть

салат с рисовой лапшой и жареной курицей. Рецепт приготовления

салат с рисовой лапшой и жареной курицей Этот салат хорош для жаркого лета. Рисовая лапша с овощами прохладная, кисловато-солёная, освежающая. Она гармонирует с тёплой мягкой жареной курицей. Сочные огурцы добавляют салату хрусткость и дополнительную свежесть.

вареные раки. Рецепт приготовления

вареные раки Варёные раки — наивкуснейшее блюдо. Так как для их поедания затрачивается довольно много времени (нужно ведь расколоть панцирь, достать мясо), то подавать раков нужно в приятной компании, чтобы не только порадовать вкусовые рецепторы, но и занять время

/* */